In diesem Artikel von WineAmigos erfahren Sie mehr über Sauternes, den edlen Süßwein aus dem Bordeaux-Gebiet. Die Sémillon-Traube, Hauptbestandteil des Sauternes, wird durch den Edelschimmel Botrytis Cinerea veredelt, der den Trauben ihren hohen Zuckergehalt verleiht. Das Mikroklima der Region fördert diese Veredelung, und die sorgfältig geernteten Beeren werden zu einem goldfarbenen Süßwein mit intensiven Aromen verarbeitet. Der Sauternes reift oft im Barrique, was ihm zusätzliche Röst- und Vanillenoten verleiht. Bekannt für seine Langlebigkeit, wird er gerne zu besonderen Anlässen genossen.
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.